Афиши

А фиши, афиши, афиши...
Со всех сторон пялят глаза.
Потише, прошу вас, потише,
Нажмите-ка на тормоза.

Вас много, вас много, вас много,
И каждая выпятит грудь -
Дорогу, дорогу, дорогу -
Друг друга стремясь отпихнуть.

В витрине, не тумбе, на урне...
И чтоб от меня не на шаг.
Чем ярче, тем больше халтуры -
Торговли нечестный рычаг.

Смотрины, смотрины, смотрины...
Тролейбус, трамвай...караван.
И жалит ухмылка ветрины -
Не влезть в мой дырявый карман.


Рецензии