Шаман или Песнь розовой блондинки

Я Тебя, мой любимый, найду…
Если дом твой на небе,  -
Ухвачусь за волны перламутровый гребень
И на нём без сомненья   к Тебе устремлюсь

Если Ты под землёю  -  я в подземелье  спущусь

Знаю шутки твои бесконечные  и привычки
Ты меняешь и маски свои и обличья
Для того, чтобы я в этой жизни могла развлекаться
И Тобою,
Одним лишь Тобой наслаждаться


*****************


Вышла из кельи
Иду по тропинке
Я блондинка
Власа до пят
Нежный взгляд
Мечта любви
Это в крови
Голос  позвал
В земле провал
Спуск в подземелье
Шаман варит зелье
Вхожу беспечно
Проходит вечность
Смотрю на шамана
Он пьяный
Или в трансе?
Мои реверансы
Не производят
Малейшего
Впечатления
Чего я жду?
Оцепенение
Знаки рун
Он  колдун
А я девчонка
Всё  тонко
Павлины...Сливы...
Красиво...
Ароматы  зелья
Плывут в подземелье
Ни слова
Ни взгляда
Занят…
А сам манит
Чарует…
Душа тоскует
Смотрю вокруг
Враг или друг?
Чёрные брови
В белилах лик
Да он старик!
Танец рук
Да он паук!
Смотрю в корень
Это горе
Это  лихо
Ищу выход
Законы  жилища
Их тыща
Как соблюсти?
Лучше уйти
Шаман гадает
Он знает
Умеет
Семя зреет
Вехи пути оживают
Судьба такая  -
Зовёт свобода!
Постою у входа
Оглянусь назад  -
Прощальный взгляд…
Чары ушли
Круг разорвался
Он поднялся
Сбросил перья
Глазам не верю:
Вот это да!
Во лбу звезда
Взгляд ясный
Да он классный!!!
Всё не напрасно!
По каменной лестнице
Вверх несусь
Грусть?
Пусть!

Я   -  к морю!

……..

Одна из тысяч моих историй














.


Рецензии