О вечном

Неподвластны человеческому разуму
 Категории вселенского масштаба:
 Не объяли бесконечности ни разу мы,
 Не постигли сути вечности хотя бы.
 
Настоящее гнетёт своею бренностью,
 Преходящему не суждено стать вечным.
 Как смириться с быстротечностью и тленностью?
 Бремя жизни краткой сделать бесконечным?
 
Отыскать мечтаем эликсир бессмертия,
 Что был якобы известен чародеям,
 И не ведаем, что это - блеф, поветрие,
 Много бед придёт, коль мы им завладеем.
 
И не надо рассуждать о быстротечности
 Бытия, корить за нрав его беспечный.
 Жизнь... Короткие каникулы. Из вечности.
 Дабы вечность не казалась бесконечной.


Рецензии