Судить ли по себе?..

"Всех судишь по себе, - сказали мне -
 Своим аршином меришь неизменно."
 Сужу ли? Не уверен... Не вполне.
 Но мненье есть. Своё. Всенепременно.
 
И... по себе сужу не я один,
 А большинство так делает, похоже.
 И мерю всё всегда на свой аршин.
 И колокольня - собственная тоже.
 
О чём тут можно спорить и рядить?
 Не свят. И не прозрачнее кристалла.
 Ну, не хочу я по себе судить!
 И вообще - судить мне не пристало.
 
И пусть пребудет мнение моё
 Невысказанным, но со мной повсюду.
 Зачем мне чьё-то грязное бельё?..
 Надеюсь, что и сам судим не буду.


Рецензии