Некромант и ведьма

Ночь. Дождь-шипящая вода. Вокруг меня лишь тени.
Но что то гонит вновь к забытому костру.
Конечно, будет вновь не место и не время.
И мне не разорвать этот нелепый круг.

Ночь. некромант и ведьма. Забавное стечение.
По линиям судьбы ведь нам не суждено...
Но вот горит костер. Мы падаем на дно,
Дыханием считая последние мгновения.

Нас утро разведет по разным глухим тропам,
И, может быть когда мы встретимся опять,
Тебе шепну украдкой " мне лучше бы не знать...
Не верить. Не встречать. Не помнить бы неплохо."

А линии твердят - не встретитесь. забудьте.
Но в каждом поселении ищу твои следы.
Ведет меня дорога. в конце дороги Ты.
Наперекор судьбе и обоюдной сути.

Ты сам как будто ждешь, без лжи и без обетов.
Не обещая жизни, чтоб все как у людей.
Но мы не люди, знаю. Нет правил. нет запретов.
Для нас открыты двери в опасный мир теней.

Ты сам давно забыл, что значит жить нормально.
В глазах, что цвета пепла, застыл навеки лед.
Ты смотришь в облака, безжизненно, печально,
Прекрасно понимая, что это не пройдет.

Рука в руке сейчас. пускай же это длится.
Нас видно за версту; расходится народ.
Вокруг желтеет осень и чувств круговорот
Порой напоминает, что это нам не снится.

Смотрю я на тебя. усталый и седой.
Молодость не скроет всю тяжесть дара смерти.
И если он смеется-вы ему не верьте,
А лучше убегайте быстрей с дороги той.

Как так получилось, сама того не знаю.
Абсурдно и легко, без грязи и без фальши.
Короткое "люблю", дорога ведет к краю,
Теряю осознание, что будет с нами дальше.

Пока он рядом спит, что с ним бывает редко,
Я чувствую, что счастье на свете все же есть.
Есть место и для света. Ни зависть, боль и месть
не смогут разлучить. Любовь стреляет метко.

И я не буду спать, чтоб молча до утра
Мне охранять твой сон от горестей и бед.
Сжимаешь мою руку, а я тебе в ответ
Сон сладкий наколдую и отведу твой страх.

Ты просто спи, мой милый, забудь про наши игры,
В которых на кону стоит порою жизнь,
Я вытащу тебя, ты за нее держись,
И может быть тогда мы сможем с тобой выйграть.

Ночь. некромант и ведьма. Забавное стечение.
Мы разойдемся, зная, что встретимся опять.
Нам об обычном счастье осталось лишь мечтать...
Дыханием считая последние мгновения.

И только в таких случаях все предсказанья врут,
Что нам не суждено... Я буду тебя ждать.
Нам магия поможет избавиться от пут,
Сломать предназначение, пророчество сломать.
..................................................Я буду ждать.


Рецензии
Меньше верьте всяким "пророчествам"
Всё в руках людей и Бога, конечно!
А пророчества, я вам скажу, не
аксиома

Пётр Павловский   20.02.2012 12:43     Заявить о нарушении
Естественно не аксиома.
При желании можно все перевернуть, создавая то, что нужно именно Вам.
Спасибо)

Варога   20.02.2012 13:48   Заявить о нарушении