На Божий пир

 

Ожесточились мы без Бога
не знаем о правах своих.
Нам Хлеб, протянутый в дороге
не делим в жизни на троих.

А дух без пищи не летает,
душевность песен не поет,
телесность, внешнему внимая,
в нас по земле, как тать ползет.

Мы не стремимся  к Солнцу правды,
как все  духовные  орлы,
взмывающие благодарно
во славу Бога для хвалы.


Рецензии