Волшебный час

Сияла ночь сквозь дивное молчание,
Висела тьма, пробитая лучом.
Луны моей зеркальное венчание
С природою, где бьется жизнь ключом!

Сияла ночь сквозь дивные узоры,
Мне лился свет хрустальной чистоты.
Зима моя, какие в Вас уборы,
В алмазном блеске все деревья и кусты!

Хрустит снежок, хрустят в печалях дали,
Блестит луна, на плечи свесив шаль.
А над рекой моею льдиночки блистали,
И олененочек бил ножкой, бил хрусталь!

Волшебный час, волшебное сиянье,
Волшебный лес стоит загадочный во всем.
И чистых звезд волшебное мерцанье,
Сиянье чистое, все видно, будто днем.

Ах, на пруду как ива схолодела,
Ударил холод вдруг по бедрам, стиснул грудь.
Но ты от страха вдруг о как похорошела,
Покрылась инеем, исчезла твоя грусть!

Сияла ночь сквозь дивное молчание,
Висела тьма, пробитая лучом.
Луны моей зеркальное венчание
С моей душой, где бьется жизнь ключом!

24.12.2008 г.


Рецензии
ива схолодела - это как?

...и еще непонятно - кого холод ударил по бедрам? и кому стиснул грудь?

Галина Кошелева Новосибирск   01.04.2012 17:19     Заявить о нарушении
Ну уж этого-то Вам не понять, раз не видела никогда, то и представить невозможно. Да и фантазии у Вас видимо маловато...

Владимир Григин1   01.04.2012 17:36   Заявить о нарушении