Масленица

Зима, водка и блины,
                масло – масленица,
Пей – гуляй душа: полна бражница!
Весна в солнце, драки,
                в санях – бабоньки,
Краснощекие все,
                в губках сладеньки!

Всё ещё бело, снегом – радуйся,
Поцелуй меня, мне обрадуйся;
Пусть честной народ блины кушает,
В кружку нос суёт, нас не слушает.

Озорством в глазах искры бегают,
И уста мои медок ведают;
А хмельной народ хитро кушает,
Поцелуи наши, смеясь, слушает.

Что не так – прости, было – сплыло всё,
Прикоснись ко мне хоть разок ещё;
Ну, а люд смешной сладко кушает,
Ничего уже он не слушает.

На снегу лежит парень с девицей,
Расстегнул тулуп, руки мельницей;
Небо синее, вот – вот обвалится, –
Как хотят лежат – им так нравится.

Зима, водка, блины,
                масло – масленица,
Пей – гуляй душа, душа – бражница!


Рецензии
Зря к Вам, по-моему, рецензенты пристают, что картины застят Ваши стихи. Завидуют, точно.

Екатерина Почтарёва   24.02.2012 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька, спасибо

Владимир Хомич   24.02.2012 11:18   Заявить о нарушении
Завсегда пожалуйста!

Екатерина Почтарёва   24.02.2012 19:44   Заявить о нарушении