Неизвинительная игра

«Жизнь наша – детская игра только не невинная,
а греховная, потому что при зрелом уме
и познании цели своей жизни
мы небрежем об этой цели,
а занимаемся делами пустыми, бесцельными»
Святой праведный Иоан Кронштадтский

Мы превратили жизнь в игру.
Таланты Божии беспечно
отдали на потребу злу,
не понимая бесконечность

Уготовляем мы себе -
обременительную сами.
Мы от забав пустых к Судье
не возвращаем свою память.

А Судный День и к нам придет.
Там спросят кротко без угрозы:
«О чем мечтали в Новый год,
о чем роняли свои слезы?»...
20.02. 2012 год


Рецензии