Встречный ветер...

Осенним вечером в дождливое ненастье,
пешком идя,промок я в одночастье..
-Одежда мокрая как балахон свисала,
к подошвам грязь,комками прилипала..

Тяжёлою походкою-но смело,
не выбирая лёгкого пути..
-Я мерзкую погоду клял умело,
чтоб с бранью легче было мне идти..

Дождливый ветер дуя мне в лицо,
осеннею прохладой досаждал..
-И я как мог,идя ему не встречу,
свои руганья жестом потверждал..

Ну почему не дуешь ты мне в спину,
препятсвие в дороге создаёшь..
-Меня задерживая путь мой усложняешь,
быстрей дойти до цели не даёшь..

Враждуешь ли,иль тешишься ты мной,
мстишь за упорство нагоняя жуть..
-Но сколько надо мной не измывайся,
тебе моё упорство не согнуть..


Рецензии