Чудак-человек

Много лет впереди,
Или много назад,
Жил чудак человек,
Или просто - дурак.
Верил он, что восход,
Когда солнце встает,
Ну, а счастье придет,
Когда рак запоет.
Верил он, что добро,
Побеждает всегда,
Ну, а зло не могло,
Навредить никогда.
Верил он, что дожди,
Это слезы небес,
Ну, а люди должны,
Верить в тайны чудес.
Верил он, что любовь,
Когда всем хорошо,
И настанет она,
Если время пришло.
Он собаку держал,
И кормил голубей,
Ну, а всем говорил,
Что нет лучше друзей.
Он любил всех людей,
И не знал, чему рад,
Ну, а что вы хотите,
Ведь он же дурак.
Но однажды чудак,
Не вернулся домой,
Он нашел свою смерть,
Под зеленой сосной.
И собака скулила,
Разрывая покой,
А голубка кружила,
Над зеленой сосной.
Много лет впереди,
Или много назад,
Жил простой человек,
Или просто чудак...


Рецензии