Влюблённый луч

Ещё зима   в наряде белом,
И  подгоняет    лошадей,
Но первый луч  весны несмелый,
Нашёл следы    её саней.
И задержавшись на берёзе ,
Среди ветвей    застыл на миг,
Смотрел   влюбленно на морозе,
В душе чуть сдерживая крик.
И трогал  ветви…..    гладил нежно….
Просил   очнуться …..  сбросить   сны….
Кору    целуя   белоснежной,
Дарил тепло своей весны.
Ещё зима,    грозя     морозом,
Стремилась    пару     разделить,
Но луч влюблённый    -   у берёзы,
Хотел  весенний  сок   испить.


Рецензии