Брачные узы

«Брак установлен…не для того,
чтобы предавались блудодеянию,
 но чтобы были целомудренными.
Святитель  Иоанн Златоуст.

Мы все, погрязшие  в порок,
не видим до поры уродства,
своей души Бог даст урок.
Тогда поймем: блуд – хуже  скотства.

Когда в нас тело станет гнить
от самовольности беспечной,
тогда души коснется стыд,
открывший взор на бесконечность.

Когда бы целостность души
в себе навеки охраняли,
тогда бы мудро свою жизнь
управить Богу доверяли.
20.02. 2012 год


Рецензии