Про букву эр или завтра в школу

Завтра в школу. Всё купили, форму сто раз одевала, мама уже ругается, что воротничок хоть перешивай. Тётёля моя любимая уже засела мне запасные воротнички и эти, как их – манжеты, крючком вязать.  Портфель, правда, не совсем мне нравится – на нём «Камаз» белый нарисован, но другие были еще хуже, мой хотя бы желтый, спелый такой, как ранетки мои ненавистные, которые я на даче все время собираю. Остальные вообще противных цветов были – свекольный, гов… коричневый, темно-зеленый, болотный... Ну и главное, что он – ранец. Одно меня беспокоит – букву «эр» я так и не выговариваю.  Сколько мы к этому мучителю ходили – логопеду, и все-таки он меня послал резать уздечку.  Какой я рёв устроила тогда – никто меня успокоить не мог! Два часа орала. Конечно, я тогда не знала, где эта уздечка, но слово «резать» мне сразу не понравилось. В больнице оказалось, что соседу моему – Комарику, он со мной в школу идёт, в один класс, тоже назначили уздечку эту резать. Не буду же я при нём орать. В общем, не так уж больно было, да еще пузырьков дали для больнички. Ходила потом с лесками под языком. Жесткие, противные. И что толку? Не получается у меня эта «эр». Прротивная буква, из-за нее мне язык ррезалии зрря!!! Дрразнили, что покорроче будет, удррать  надо было от этой вррачихи! Рруками ррака не бери! Ой! Получилось! Мама-а-а, папа-а-а, получи-и-лось!


Рецензии