На подготовке

Я хожу на подготовку. Вывожу там всякие крючки и кружки, заодно учительницу из терпения  вывожу. Потому что я болтаю. Тут столько новых детей вокруг – и все хотят лучше других казаться. Есть даже такие аккуратные девочки, что и ногти не грызут, и бантики у них крепко-накрепко завязаны. Ясное дело, с такими не подружишься. Воображалы. Вон сидит девочка с длинным лицом – ни разу не улыбнулась – серьезная! Муха ей – раз – на нос! Мне смешно – а ей нет – смахнула и дальше пишет. На такой серьезный нос как не сесть! А вот мальчик вывалил язык и сразу видно – старается. Заглянула я ему в тетрадь – а там все вкривь и вкось, двух одинаковых палок не найдешь! Тоже мне писатель! И ничего – смотрит на свои каракули и со смеху не умирает. Ой, учительница ко мне идет! Сейчас поругает. Ничего, одобрительно посмотрела. Только, оказывается, не на меня, а на мухоносую…. Да что я, каторжная, что ли – треугольнички обводить? Уж лучше кукол учить – я им такое сложное задание задаю – а тут клеточки, точки.
Кончился урок. Понесли к столу показывать. Положили тетрадки, пошли на перемену. Никто не бегает – к своим бабулям идут, яблоки грызть. Неинтересно. Зайду-ка лучше обратно. На столе – тетради, у кого что – есть такие, что  на выставку забирай. Вот чья-то тетрадка такая мятая, грязная, нарисовано что-то на полях, прямо смотреть противно. Пригляделась - а это моя...


Рецензии