кофе

воспринимаешь утро как вызов миру
молча идёшь на кухню и ставишь чайник
новости ни о чём как всегда в эфире
делают вид, что снова открыли тайну

вот улыбаешься зеркалу понарошку
глазом одним глядишь, вдруг оно ответит
новости форточки: кто-то кричит истошно
в этом же месте после обеда - дети

в этом же мире после чумы - тревожно
след оставляет на лбу дажечувствоскуки
хочется притвориться обычной вошью
и из неё услышать все эти звуки


20.02.2012


Рецензии
И так бывает!

Герасим Ващилов   21.02.2012 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.