Приснилось деве, будто бы знакомый

 
 

Приснилось деве, будто бы знакомый
«Онегина» читает не таясь,
Да сказки про Алёнушку, Гвидона
И радоваться Дева принялась.

В надежде, что в округе будет рыцарь,
Ну хоть один, на городишко весь.
А ныне, поглядите, что творится,
Сплошные наркоманы, их не счесть.

Читает Пушкина? Неужто, в самом деле?
Пусть лучше это будет просто сон.
Иначе, начитавшись, на дуэли
За честь и совесть будет драться он.

А, ныне времена - сплошное хамство,
Предательство и подлость здесь в честИ
И Пушкина читать, то - хулиганство.
Пусть выручку считает взаперти.


Рецензии