Письмо другу

Нельзя, стараясь жизнь поднять,
Избрав, как путь, ортодоксальность,
Так трудно осознав ментальность,
Себя, монетного, обнять.

Года утюженным вертиго
Подспудно ставят пьедестал…
А богом данная коврига…
…не при делах, так хлебец мал…

В обманах вечных, бесконечных,
С надеждой истину понять,
Мы так хотим помочь беспечным,
И длань испытано,  подать…

Но вот секрет, незрим и тонок,
На судный день, не в маете-
Преступник, может, не подонок,
А правый – не на высоте.

В прямом общественном устройстве,
Где лишним мир и зол, и мал,
Смысл, собственно,  в благоустройстве,
И сколько обществу отдал.

Но груз земных тысячелетий,
И Будды, Библия, Коран
Возносят образ человечий,
Примерами не светских ран.

Да, мы по-разному прилежны,
И это не меняет суть-
В вопросах жизненно-безбрежных
Не дать друг друга обмануть…


Рецензии