Листая Летопись. Н. В. Гоголь

Ласкал огонь страницы Книги
Второго тома «Мёртвых душ».
Съедал огонь и все интриги,
И все вопросы мрачных дум.

Так человек губил нещадно
Себя и молодость свою.
В молитвах к Богу обращался,
В молитвах был он, как в раю.

«Мне хорошо!»- твердил одно он,
 «Мне хорошо! Пусть так сейчас».
И…темнота, закрылось око
Огня и душ, что он не спас.

Он всё решил, он всё устроил,
Вмиг справился с судьбой.
Чтоб больше бес не беспокоил,
Отправил душу на покой…

02.2012 г.               

                (из Проза.ру.-Листая Летопись.Гоголь.Россет)


Рецензии
понравилось, спасибо.
творческих успехов.

Нина Анатольевна Ядрова   17.06.2018 19:08     Заявить о нарушении