До и После

Потом, со временем, всё перемелется,
Ну, а пока что я – на перекрёстке.
Не знал заранее, что жизнь поделится
На два слагаемых – на «До» и «После».

И сам – ни здесь, ни там, а где-то возле,
Как будто заступил на сложный пост,
И охраняю беззащитный мост,
Что лёг меж берегами – «До» и «После».

И не уйти с него до той поры,
Покуда не утихнут отголоски,
Пока есть параллельный миры –
Непредсказуемые «До» и «После».

Продолжен спор, затеянный судьбой,
Неведомые силы жребий бросили,
В который раз, навязывая бой
Туманным континентам «До» и «После».

И не в каких-то крайностях беда,
И не в судьбы крутых изломах вовсе,
А в том, что не сойдутся никогда
Два берега далёких – «До» и «После»…


----------------------------------------------------
http://www.ljplus.ru/img4/n/a/navigatorpirate/IMG_3099.JPG


Рецензии
человек есмь связующее звено между
до и после
мисток
разделят мир
на до и после
страна любви-великая страна
и мы пойдём
друг к другу в гости
подружимся
и даст бог
навсегда

Тома Козак   09.04.2020 17:19     Заявить о нарушении
Да, Тома, все мы и есть эти самые мостки.
Но иногда уходящие в бесконечность...

Николай Балуев   10.04.2020 03:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.