Итака оборотней Локки

Итака оборотней  Локки.

Ложь, тиранство,
Невежество, паскудство, дрянь,
Не образованность, пьянство,
Чванства систем: алкоглизм.

И  словно  лабиринт  из  идиотов,
Князь  Мышкин  вовсе  не  Тесей,
А  Пугачёв  не  Минотавр,
А  наука  не  Олимп...

Есть  права  общества,
Есть  законы,
Есть  конституция,
Но  для  богатых  правосознанием,
Но  для  богатых образованием,

В  Итаке Локки  только  для тиранов писаны  законы  все...
И  нет  привычки  к  праву  ближнева,
У  кого  больше  связей или  денег,
У  кого  больше  пулемет: тот и  прав...

Варварство  "посада",
И  бесправье  бедных,
Законопослушие считают  за  слабость,
А  знание  закона за  глупость!

Правового  нигилизма  "зомби"...
Культ  грубой  силы  им  ближе.
А  безрассудство  и  пьяность для  них  дело.
"Отвага"  в  самооубийстве  почитается,
Силы  грубой  в  жилах...

А  дух  закона  лежит  в  пыли,
А  буква  закона  читается  трудно,
Понимается  перепутанно,
Туман  из  догм  затмевает  разум!

У  кого-то  дефицит  чести,
У  кого-то  дефицит  лести,
У  кого-то  дефицит  мзды,
У  кого-то  "барщины"  взятки,
Чванство  покупают  на  вес  золота!

Равенство перед  законом  применяется  дурно!
Охраняется  избирательно-преступно!
Не  везде, а  в  вотчинах  Локки!

Где  предел  ненависти  общества?
Где  предел  для  социальной  революции?
Где  просвещение  и  гуманное  правоприменение?

(с) Платон аль-Хашим Буревестникович, 2010-2012.

Иллюстрации  мз  фильма "Кин-дза-дза"
с  сайта:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/44811/


Рецензии