Подранки

В рай несут, народ на сковородке
Ад костра, пенатами села
К богу, к богу тянутся «высотки»
А с «высоток»  детские тела...

Без «фуфла», в  «натуре»   это  выстрел,
Порванной струны у детских альт…
В декабре запел  в прыжке  и  выстыл-
Капелькой  в оснеженный   асфальт

Родина,  гляди, « твои» подранки...
На твоё  презрительное – « Нет»
Молвят  «Да», на вашей  Якиманке
Выставив себя на парапет

Обращаюсь, «инок неугодный»,
Где же ты спаситель наш - Иисус?
Декабрём презрительно холодным,
Встань же вместе рядышком на брус,

Что тебе всесильному  с охотки…
Стать спасеньем-радугой у рва...
В рай несут, народ на сковородке
Ад костра, пенатами села


Рецензии
И совесть, и душа... Сильные, нужные строки!

Игорь Огнёв   16.03.2012 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, с уважением к Вам

Володя Морошкин   16.03.2012 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.