Сквозь призму снов и глубину веков...

Сквозь призму снов и глубину веков
Свою судьбу предугадать пытаюсь.
Я вижу профиль греческих богов
И красоте античной удивляюсь.

Ты в разных ипостасях мне являлся
То ты гусар, то – грозный атаман.
В любви навечно, как Ромео, клялся.
И растворялся, как седой туман.

В твоих руках я вижу лук и стрелы,
На боевом коне ты снова рвешься в бой.
А в мамином саду вновь яблоки созрели,
И я опять покинута тобой.

Тебя вдруг вижу в боевых доспехах,
Ты викингом плывешь, рогатою ладьей.
И, ревностно потворствуя успехам,
Ты пристрастился к жизни кочевой.

Взлетев наверх, не будучи пилотом,
Внизу увидишь праздничный салют.
И, не надев креста перед полетом,
Ты не раскроешь синий парашют.

Сложу странички книги воедино…
Не толстой книгой жизнь моя была.
Испив до дна ту горькую калину,
Я до последних дней тебя ждала.


Рецензии