Лесная поликлиника

Однажды грозный Лев
Залёг в берлоге, присмирев.
Не помнил где, когда и как
Он съел чего – то натощак.
Из дома, где улёгся он,
Лишь раздаётся львиный стон.
И озабоченная Львица
Сказала: «Дело не годится.
Сходи – ка к доктору, дружок!
Посмотрит он, припишет капли,
(Недавно вылечил он цаплю).
Излечишься в короткий срок.
Он может выдать бюллетень
На каждый день!»
В сопровождении шакала,
(Супруга – Львица настояла),
Поплёлся Лев к врачу –
Известному в лесу «рвачу».
Лев, хоть и царь, любил порядок
И на знакомства не был падок.
Хоть не советовал шакал,
Лев скромно в очереди стал.
Вот очередь его подходит.
В окошке – сонная Лиса:
-Вам к терапевту?
- Точно вроде…
И начались тут чудеса.
Ведь прежде, чем попасть к врачу,
Анализ крови и мочу
Сдал Лев – владыка терпеливо.
Уже поникла его грива.
Ведь врач, к кому наш Лев пришёл,
Был добросовестный Осёл.
Он Льва гонял по кабинетам,
Как будто бы играл в футбол.
Он спрашивал и то, и это,
Затем воткнул ему укол.
Теперь – сказал Осёл больному –
Идите к доктору другому.
А мне, за этот мой укол,
Кладите доллары на стол.
…Домой, к супруге, без оглядки
Помчался Лев «во все лопатки».
А ночью Льву приснился сон:
Как будто бы в больнице он.
И делает ему укол
Вчерашний врач его – Осёл.


Рецензии
Читала и вспоминала мультик из детства про желтого Бегемота)))Спасибо за приятные минуты!

С наилучшими пожеланиями, Лора

Лора Лета   22.02.2012 14:50     Заявить о нарушении
Лора! Спасибо за рецензию! Сейчас я разучиваю песню на ваши слова, и буду пробовать записывать в компьютер. Одновременно занимаюсь поиском возможности опубликовать эту песню в интернете. Интернет помогает мне. Заставляет снова писать,хоть я понимаю,что стихи у меня слабые. С найлучшими пожеланиями! А. Арталин.

Аркадий Арталин   23.02.2012 10:29   Заявить о нарушении