Как часто ощущаю я себя

Как часто ощущаю я себя,
Пришельцем из совсем другого мира...
Но вот однажды встретил я тебя,
И в моём сердце заиграла лира...
Тебе хочу сказать, что вижу я,
Души волнение скрываемое тайной...
Ты ждёшь любви, и хочешь жить любя,
Вот почему твой взгляд такой печальный...

Ты прячешься за занавес лица,
Улыбкой закрываясь, как вуалью...
Но в бездне глаз нет дна и нет конца,
Где радость съеденяется с печалью...
О самом главном ты всегда молчишь,
В груди гранитом все слова застыли...
И солнце несгораемой мечты,
Осушит воды слёз души пустыни...

Ты онемела, ты осознаёшь,
Что мы с тобой повенчаны навечно...
Ты воды жизни из души прольёшь,
Чтоб жажду утолял я бесконечно...
И чтоб в иных, неведомых мирах,
Я сознавал, что ты всегда со мною...
И чтоб являлась ты мне в моих снах,
Красивой, любящей и верною женою...

В мире ином, в котором я живу,
Между луной и солнцем нету спора...
Отличия нет ночи ото дня,
Из золота построен дивный город...
Свежей росой омыта там трава,
Цветы там никогда не увядают...
Там жемчугом покрыты острова,
И птицы счастья в небесах летают...

Там первозданной Евой ходишь ты,
Плоды садов вкушая без опаски...
Там все твои сбываются мечты,
А в радуге совсем иные краски...
И тот иной мир рядом, не далёк,
Он принимает всех, кто в него верит...
Там вод живых искрящийся поток,
И в мир иной всегда открыты двери...

И ты и я, и всё что есть вокруг,
Лишь отражение иного мира...
В тот мир войдёт душа твоя и дух,
И струны сердца заиграют лирой...
Тот мир нетленен, времени в нём нет,
Там юнно всё, там жизнь не угасает...
И миром правит чистый, белый свет,
И скоро каждый, мир иной познает!


Рецензии