Взаимопонимание. Покровскому Павлу

Из цикла "Поэты улыбаются"

Павел Покровский

попытка осеннее
http://www.stihi.ru/2011/09/22/3455

Запах Gucci на смятой простыни…
а погода давно не летняя… 
я б свихнулся от этой осени,
если б знал, что она последняя…

Я б свихнулся от этой нежности,
если б мне она не наскучила… 
мне уже не хватает свежести
быть галантным и тонким чучелом…

Мне уже не хватает гордости
всем заскокам устроить проводы… 
водка, сука, такая горькая, 
если пьёшь и не знаешь повода…

пьёшь… а рядом - с губами сочными
и не скромница и не грешница…
и не знаешь - что больше хочется –
то ли каяться, то ли вешаться… 
___________________________________

Кристина Стрелецкая

Ночь ноябрьская слишком длинная,
Нитью тягостной канителится…
Я свихнулась бы с ним пожизненно,
Если б знала, что не осмелиться…

Вот бы мне… Не хватило смелости
Перед ним закрыть двери намертво…
И лежит молчком… Не посмела я
Выгнать взАшей, дорожка – скатертью…

Дарят тел тепло складки простыни,
Ещё нашими чувствами тешится...
Только взгляд уходящей осени
Всё прохладнее... На чём держится?..

Водку, суку, пьёт не подавится
Это чучело беспородное…
И не трезвенник, и не пьяница…
Не устроить ли ему проводы?

Я свихнулась бы не от нежности,
А от царствия одиночества…
Он же молча пьёт, меня бережно
Окружает своим Высочеством…

19.02.12.
__________________________________

шутка заключается в том, что это
подражание автору, но суть стихов,
конечно, в грустной реальности бытия...


Рецензии
Зоенька!
Если бы вы с Павлом Покровским участвовали в поэтическом батле,
то я без всякого сомнения отдал бы свой голос тебе!..
Ты спросишь, ПОЧЕМУ?
А я отвечу так: гитарист гитариста готов поддержать во всём,
поскольку гитарист гитаристу - ДРУГ, ТОВАРИЩ и БРАТ (а иногда и СЕСТРА)!:)))
.......
С улыбкой...

Александр Пугачёв   14.01.2021 08:12     Заявить о нарушении
Сашенька, спасибо, Друже!
Жму руку)))

Зоя Лаврова   14.01.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.