20 февраля

Нарциссами усыпана больница.
Я праздник твой справляю самовольно.
И нежность захлестнула по ключицы.
И кажется почти совсем не больной

Улыбка пониманья. Как устало
И равнодушно выслушаешь бред.
Я накануне страсти знала,
Что безнадежней блажи нет.

Меж нами тусклый стон больницы
Был возведен, чтоб мне не рваться
К твоим заснеженным ресницам.
В твои отсчитанные двадцать.

Судьба убогих бережет?
И вновь натягивает вожжи,
До крови раздирая рот
Корявым словом "невозможно".


Рецензии
Юль, не опечатка ли в четвёртой строке? - "больно"... Спасибо!

Наталья Коноплёва -Юматова   29.02.2012 18:18     Заявить о нарушении
Нет, Наташ, не опечатка - кажется не больной улыбка пониманья... так

Юлия Крывелева   02.03.2012 22:19   Заявить о нарушении