Жизнеутверждающее

   Отпускает грусть немножко - видно, добрых ждать вестей:
   на крыльце подъезда кошка намывает мне гостей;
   дождик - прост и незатейлив - плещет сумеркам в лицо,
   между делом - для веселья! - тренькнув звонким бубенцом
   в гулкий лист гаражной крыши;
   и почти уже не слышен
   шум обычный городской.
   Тихий снизойдёт покой
   к вечеру на двор усталый -
   ведь, наверно, до отвала здесь за день перебывало
   споров, ссор, детей, машин... а теперь вот - ни души.
   И ничуть не запоздала жажда радости, пожалуй -
   если дни (и чтоб - немало!) будут так же хороши! :-)
   
                8. 09.2011


Рецензии