Наша свобода

Наша свобода

Наша свобода зависит  от длины цепи,
которой мы прикованы.
Короткая цепь делает многое недостижимым,
длинную иногда слишком тяжело волочить.



Деревце

В тени бетонного забора выросло деревце.
Солнца оно не видело: забор заслонял.
Тянулось-тянулось оно к солнцу тоненькими веточками.
И, наконец, переросло забор, увидело солнце.
Тут-то его и обрубили: не возвышайся!



Орлы

Мы – орлы.
Мы живём в зоопарке.
Нас кормят и поят,
За нами убирают.
Прутья клетки нас защищают от хищников.
Как летать и зачем, мы забыли давно.


Рецензии