Там дороги в кривой перекрещены икс...

Там дороги в кривой перекрещены икс,
И февральские плачут метели.
Частокол небоскребов и матрица лиц...
"Распознайте следы"! В темноте ли?

Я конечно найду - но по ясности глаз,
Не задернутых намертво шторой.
Среди сотен зрачков, среди радужных масс,
Среди них... Где он, где он, который
Я  узнаю из тысяч! Тяжелый, прямой,
Оставляющий едкий осадок,
Взгляд... И нет навигатора, путь - по кривой,
Привкус яда - приятен и сладок.

Там сегодня к полуночи выйдет луна
В свой подъезд из антенн и высоток.
Там паркуется ночь... Допиваю до дна.

Я найду этот твой перекресток.


Рецензии