Бог скучать не привык

на стихотворение Человека Дождя "Лики времени на иконах"


Бог давно позабыл о скуке,
Смотрит сверху на нашу боль.
Ты скрестила сердито руки,
Но гуляешь у церкви вдоль.

Ты просила всегда так мало:
Счастья детям и хлеб себе.
И никак не воспринимала,
Этот ужас на их судьбе.

Бог скучать не привык, а значит
Можем многое не успеть.
Как он мученика назначит,
Нам ещё предстоит терпеть.

19 февраля 2012


Рецензии