Ой речной простор

Широка река! Волга – матушка!
Сил могучих своих не жалей!
Чисты струи, да по камушкам
Ты неси среди русских полей!
Припев:
Ой речной простор – камыши и лозы
А по берегам белые берёзы
Ой речной простор – перекаты –плёсы
А по берегам – серые утёсы

Глубока река! Нету донышка!
Не кручинься, слёз горьких не лей!
Воля-вольная, словно солнышко
Как в саду золотой соловей!
Речка славная, быль казацкая
Стеньки – Разина струги на ней
Песня – вольная – не бурлацкая!
Птицей вьётся средь русских полей!

Припев:
Ой речной раздол – омуты и тина
Только нам туда – где поёт стремнина!
Ой речная гладь – острова и мели
Только нам туда – где мы песни пели!

Широка река!
Глубока река!
Песня вольная.
Среди русских полей!


Рецензии
Там где песни пели – можно утонуть)))

Наталия Тараненко   26.02.2012 17:48     Заявить о нарушении
Там глубоко очень...

Вячеслав Космаков   29.02.2012 23:36   Заявить о нарушении