Плагиатно-Сигаретное

                сигаретное
                это – как в пути к солнцу по безбилетному:
                еще держишь в руках – пепел крах,
                вернуться к миру другому,
                но сердца широкий размах
                диктует другое, тленное!
                неизменное: любви Богу да пути истинному.
               
                Д.Лис


Лепнина обоев в узоре комнаты
(как однокамерного театра кривляки-души)
светится местами картинками ангелочков.

Они прощально испаряются в фонограмме шепота,
а к, запятнанной кровью с игл, обивке дивана пришит
человек бывший моим аватаром да пара ленточек-строчек,

оставленных мною крестиком серебра.
Он пройдет без взыскания через шмон мытарств,
я взыскан за промахи, точнее за сознательный ва-банк.

Закуриваю, теперь это можно делать. Уголек – остаток ребра.
Одним меньше, одной больше – загадка Небесных Царств,
а я что?! Я – выдумка самого себя, заигравшийся простак.

Сигарета. Хоть одну бы… хоть затяжку…
но тут уже нужен хотя бы один моток мускул,
а мое воображаемое испаряется вслед нитей-шлейфов

ангелочков. Назначение придумывать мир, не дворняжкой,
а, изъятым на свет по тяжелым родам, породой русской,
бОрзой, часто не тверезой со стеклянно-кровавой розой, обязует, как эльфов,

бессмертно тянуть лямку поезда времен, имен и измерений.
Копируя – лично жить, отживая неродовую карму – снимать
партию по ноткам всхлипов, по гаммам перекрученных клановых перепалок,

по намекам, в срок душами нерожденным, по каталогам семени…
Такая работа – пить, как жить, а отжимать слезы, как бухать.
Что ж, все тем не менее классно, и даже нравится – грешен да, но не жалок.

                20 февраля 2012


Рецензии