Ольга Полежаева 2

        БЕРЁЗКИ У ВОДЫ

Берёзки, словно девушки,
стоят на берегу,
и свешивают ветки
в весеннюю волну.

Ветер над берёзками
целый день кружит,
с весёлою улыбкою
солнышко шалит.

Оделись, причесались
берёзки у воды,
и соловьиной трелью
они усыплены.

             РАЗЛУКА

Отчего же ты, берёза,
вся понурая стоишь?
Почему же ты, берёза,
про любовь не говоришь?

Или ты уже познала
горечь тех красивых слов?
Или ты ему сказала
про страданья и любовь?

Или ты уже забыла,
был ли он со мной в ночи?
Я тогда проговорила:
"Если любишь - подожди".

Ждать не стал, уехал милый,
не простился он со мной.
И любовь моя застыла...
Он увёз её с собой.


Рецензии
Милые стихи о красоте природы и о ...неверной любви.
С уважением

Александра Дубяга   25.02.2012 00:22     Заявить о нарушении