Город. Часть 11

После глубоких снегов
в мире ярко и солнечно,
небо до одури голубое,
ласковое,
печалей и грустей путь  -
окончен он,
город смывает с себя
ледяные мороки, серые краски.

Птички веселей чирикают -
сладкое в душу полей!
Повсюду разлита благодать такая!
Какой-то в распахнутом
пальто дуралей
бумажные кораблики
в ручейке пускает.

Такое лицо у него -
ангел спустился на землю!
Глаза - счастливейшее,
добрейшее, м-м...
Портфель на чёрную ветку
повесил зачем?
Ушёл, наверное с уроков
без разрешения?

Его не страшит,
что дома станут его ругать,
их, святых ангелов, не пугают
ничьи, кроме неба веления.
Вот будет тебе, дуралей, небо -
отец и мать!
Когда был малым, ох часто
под ремнём падал на колени я!

Но теперь, слава богам,
вырос, окреп.
Свадьба была, и на свадьбе,
как дурак, - дрался.
Выньте горькое из розовых
редисок и реп,
не - против наступила
говорить пора - за.

Город. Солнце. Люди.
Весна.
Небо - одна голубая
бескрайняя клякса.
Радостная песня в душу
просится сама.
И я, улыбаясь, по улице
иду с Сашкой и с коляскою.


. . . . . . . .


Рецензии