Портфель Первоклассника...

В африканской жаре ,в Ниле родившийся ,
Долго плавал он страх наводящий .
Но быстрый охотник,зло опредивший ,
Отправил на небо душу зловещую .
А кожу чудесную, ране страшащую,
Отправил  на фабрику мастеру  дивному .
Не думала страшная злая рептилия ,
Что превратится в портфель первоклассника.
С замками блестящими ,прошитый весь нитками ,
Он под первоклассником с горки  летящего ,
Как пуля охотника  мчит первоклассник ,
За что благодарен тому крокодилу .
               
 
                ( написано в стиле стихов гексаметра )
  Задание по уроку литературы - 8 класс


Рецензии