Эстафета

Я тебя передала
Словно палку в эстафете,
Но сама не поняла,
Как случилось. Мы не дети

Чтобы говорить «мое!».
Уступить – легко и просто.
Ведь остаться – тяжело,
И… давай уж без вопросов!

Просто время, просто жизнь.
Помнишь, я же говорила –
Все кончается. Решить
Всегда проще… Не сложилось!

Я обидела тебя,
Просто не смогла иначе.
Я любила вечера,
Но без них я не расплачусь.

Все другое: я и ты –
Просто голоса в пространстве.
Шаг остался до черты,
Когда сбросятся все маски,

И короткие гудки
Вместо голоса чужого,
И не мне теперь звонки…
Как же это все знакомо.


Рецензии