Я не был вскормлен в юности свободой

Я не был вскормлен в юности свободой,
Я временем обиды врачевал,
Я шел к звезде холодной, но бесплодной,
Сквозь беды, что в лицо не узнавал.

Я свою душу приучал к молчанью.
Терпение – спасательный мой круг.
Я, безголосый, осужденный к скитаньям,
Лишь сердца в безголосьи слышан стук.

С больной душой и с утомленным телом,
Как сироте пора бы мне в приют.
Я, сгнивший плод, но так и недозрелый,
Ненужный я, меня не подберут.

Не жалко мне года глухонемые.
Им, как плешивеньким мечтам, я изменял,
Но не бродил с сумой за бреднями пустыми
И их плоды в суму не собирал.

Я перед смертью жизнь свою рисую,
Своих потерь горячий колкий ком.
С надеждой вновь расстаться я рискую,
Мне этот риск с младенчества знаком.

И вот иду дорогою немою.
Иду в ночи, луной освечен путь.
Что впереди – закрыто пеленою,
Что за спиной – теперь  уж не вернуть.


Рецензии
Что за спиной- пусть так и будет в прошлом,
Не торопись из жизни ты уйти!
Быть может вот под этим светом ночи
Сумеешь вновь ты счастье обрести.

Помни,самый темный час-перед рассветом,
А может ты забыл про Бога?
Молись Ему и непременно лучик света
Укажет тебе верную дорогу...
Маленький экспромчик для вас, не унывайте!)

Элли Волшебство   20.02.2012 23:53     Заявить о нарушении