Любовь

Сметенье, буря, пустота,
Дремота, радость и забвенье.
Всё это нам приносит в дом она,
Такая лёгкая, как сноведенье.

Она откроет счастью дверь,
Окно тревог она закроет.
Она с тобою, ты поверь,
И боль с душы твоей отмоет.

Она, как песен урожай весенний,
Она, как прелесть летней теплоты.
Она, урасит день осенний,
Зимы ты с ней не видишь долготы.


Рецензии