Конец

Конец – и буквы прыгают в глазах,
Конец – и мир как будто в серой дымке,
Конец – и только слезы на щеках,
И глупая, ненужная улыбка.

Закончился еще один роман,
Иль повесть, иль комическая пьеса.
За сыгранную роль – спасибо Вам,
Но, право, мы не можем без эксцессов…

Какой сюжет? Вражда или любовь?
«Ромео и Джульетта»? «Леди Макбет»?
Мы не сыграем эту пьесу вновь,
А Вы не отличите ложь от правды.

Актеры и герои… Маски – прочь!
Но мы сроднились со своею ролью,
И нам уже ничем нельзя помочь –
Нам в жизни ни за что не стать собою.

Конец. И гаснет свет, не слышно зал.
Конец. И мир как будто в серой дымке.
Вот и сыграли. Что ж, спасибо Вам.
Как нам не повторить свои ошибки?..


Рецензии