Случайная встреча

Эта встреча, она не нужна никому...
Вдруг столкнет нас судьба на одном перекрестке.
Авансцена: березки, все в инеи блестках
Серебрятся на солнце в морозном дыму.

Здравствуй. Здравствуй... О чем нам сейчас говорить?
Наконец-то, молчанье прервавши на вздохе,
Ты мне скажешь о чашке горячего кофе.
Только кофе! Зачем-то еще повторив.

И войду я в твой дом, не хозяин, не тать.
Просто гость, опоздавший так лет на пятнадцать.
Никогда не клялись мы друг другу дождаться.
Да и к слову: Умеет ли молодость ждать?

"Ожидание - это удел стариков"
Жизнь идет, и умнеем мы с каждой минутой.
Только вот за неделю той юности глупой
Я отдал бы всю мудрость прошедших веков!

Чтоб вбежать в этот дом, как когда-то давно.
И с порога обнять эти хрупкие плечи.
Кто сказал, будто время кого нибудь лечит?
Если так, значит я безнадежно больной.

Сбросив козыри, снова сижу при своих,
Отщипнув от мечты только жалкие крохи.
На столе остывает недопитым кофе
Недопитая ночь недопитой любви.


Рецензии