Из старых стихов. Дождинки

Я зашёл в магазин.
Кто торгуется, кто комплексует.
Этот цены клянёт,
Этот смотрит с тоской на товар.
Продавец с покупателем
Спорят о мизерной сумме.
Каждый знает, что прав,
И наносит разящий удар.
У прилавка темно,
Нехватает привычного света.
Шелестят голоса,
И мобильник звенит, как шальной.
Продавец с покупателем –
Два озверевших поэта,
Сочиняют элегию
Суетной жизни земной.
И среди суматохи,
Средь горестной пляски бутылок,
Перебранки стаканов,
Что стучат друг о  дружку всерьёз,
Мальчуган пятилетний
Неуверенно чешет затылок,
Сам себе отвечая
На очень печальный вопрос:
Почему никого
Не волнуют дождинки за дверью,
Их весёлая трель,
Барабанная быстрая речь?
Он ловил их  рукой,
Он в их сказочный образ поверил,
И хотел навсегда
Восхищенье и радость сберечь.
Почему так смешно,
Эти взрослые дяди и тёти,
Позабыв волшебство,
Отвлеклись от безмерности дня?
Никому не приснятся
Дождинки в мгновенном полёте,
И на мокром асфальте
Весёлая их толкотня.
Мальчуган пятилетний
Бежит от нелепицы этой,
Сонным  всплескам рекламы
Предпочёл он иные огни.
Продавец с покупателем
Вновь выступают дуэтом –
Композиторы свары,
Музыканты извечной ругни.

Но плясали дождинки
В своём неугаданном ритме,
Постигать не желая
Бездарность людской суеты,
Целовались с землёй,
Чтоб повсюду зажечь маргаритки,
Эти звёзды – цветы,
Из нечаянной сказки - цветы.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Но плясали дождинки
В своём неугаланном ритме,
Постигать не желая
Бездарность людской суеты,
Целовались с землёй,
Чтоб повсюду зажечь маргаритки,
Эти звёзды – цветы,
Из нечаянной сказки - цветы." --- Никто и ни что, этого не сможет изменить и остановить! Спасибо, дорогой ПОЭТ! Очень мудрое, привольное и душераздирающее произведение! С теплом нежным, Люба.

Любовь Пластинина   21.02.2012 00:52     Заявить о нарушении