Валерий Жук

                НАГРАДА

Весна пришла! Ручьи проснулись.
В лесу запели соловьи.
И мы друг другу улыбнулись,
забыв про горести свои.

Весна пришла! Мы все так рады.
И молодые всей земли
ждут от неё большой награды -
награды счастья и любви.

                РАЗЛУКА

О нас шумит весенняя листва,
о том, что будет и что было,
и о разлучнице-судьбе,
что нас с тобою разлучила.

Пришла осенняя пора,
на землю жёлтый лист роняя...
А жизнь дана всего одна,
к тому ж - короткая такая.

                ВОПРОС

Как истину найти,
скажи мне, друг, на милость.
И где её искать,
иль где её купить?
Ведь жизнь давно уже
так сильно изменилась,
и мы не вправе в ней
что-либо изменить.

Зачем же нам скрывать,
таить порой обиду,
чтоб разрешить свой первый
жизненный вопрос?
Не лучше ли забыть,
не показав и виду,
как будто это шутка,
как будто невсерьёз?

Ведь плюс и минус
рядом ходят,
любовь и ненависть
вдвоём.
И в жизни часто
так выходит:
то резкий спуск,
а то - подъём.

Да, как у Дарвина
писалось:
вся наша жизнь -
борьба.
А если слаб,
сил не осталось?
И ты не выживешь?
Тогда?!..

 


Рецензии
Замечательные стихи! Выживем! Бог даёт, как говорится, испытания по силам!)))))

Лидия Дунай   11.12.2012 10:10     Заявить о нарушении