Из старых стихов. Стоял на остановке Яша...

               
Стоял на остановке Яша
И по мобильнику кричал.
А голос то смешком клубился
И чем –то давним в сердце бился,
То в высь взвивался, рокоча.

Я подбежал к нему с надеждой :
«Старик, вот здорово!Я рад!»
Но это вовсе был не Яша,
Мой вечный брат по жизни прежней,
Что умер много лет назад.

Опять нелепые картины
Ко мне приходят наяву.
Приходят странно,  без причины:
В толпе, средь давки магазинной,
Стоит, смеясь и плача, Яша.
А звёзды катятся в траву,
И сны по памяти -  лавиной.

Стоит в  надежде вечной Яша,
Его порывы неизменны,
Всё шепчут губы строки Блока,
Или играют вальс Шопена.
И эта страсть его нетленна.
Но звёздам очень одиноко…

Мир без мобильных телефонов,
Без лихорадки Интернета…
Но Яша видит удивлённо,
Что вопреки земным законам,
Иной реальности приметы
Его терзают исступлённо.

Стоит на остановке Яша,
А жизнь ползёт разбитой лентой.
И пользы нет от  сантиментов,
И мир тревогою окрашен.
Стоит на остановке Яша…
Стоял на остановке Яша.
И звал друзей.
Томилось лето,
И травы никли недопето.
                Р.Маргулис


Рецензии
Тревожно! И смысл и суть и образы! Спасибо, дорогой Рафаил!
Это очень сильное произведение! И рождалось оно, наверное не легко!
С Уважением и теплом сердечным, Люба.

Любовь Пластинина   21.02.2012 00:01     Заявить о нарушении