Бессонница

Мечтать не вредно никогда.
Мне нашептал воробушек
О том, что милый, милый мой
Испил не мало кровушек.

От каждой клеточки текут
К нему, такие глупые.
И разумом его зовут,
Они его попутали.

Виной тому другая хворь,
Немножечко несчастная.
Она не плачет, прячет боль -
Зелёная, цветастая.

Из года в год всё та же ночь
Бессонно манит лунная.
А в бой с ней вступит музы дочь -
Гитара шестиструнная!


Рецензии