Шагнула я на мостовую

"Жизнь вернулась так же беспричинно,
Как когда-то странно прервалась.               
Я на той же улице старинной,
Как тогда, в тот летний день и час."
                Б.Пастернак



Шагнула я на мостовую,
Из бытия, да в  безвремение.
Свою любовь еще живую
В залог отдам местоимениям.

«Я»  заберу  тайком. Тихонько,
С крестом упрячу на груди.
«Мы» положу на стол. Сегодня
Настало время,  что б уйти.

Все.  Дверь закрыта. Я сумела
Шаги последние пройти,
Но крепко ручку держит тело,
Рассудок шепчет «Погоди!».

Я ничего  не понимаю…
Я очищаюсь? Я ль  грешу?
И по ключам в двери гадаю
Я возвращаюсь? Ухожу?

Прошла площадку…
Жизнь в мгновенье
Как киноролик пронеслась.
Сползаю тихо на ступени…

Жизнь кончилась?!
Жизнь только началась!?


Рецензии
Света, ещё раз - с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! - http://www.stihi.ru/2012/02/28/5180

Фото-Блиц Школа Комментатора   28.02.2012 17:10     Заявить о нарушении