Ещё один Дон Кихато

Жил был один донкихот
Ну как сказать жил
Не жил а мучился
Как положено всем донкихотам
И мучил себя и окружающих одним только своим присутствием своим
В принципе он не желал ни кому зла
Он пел по утрам песню
Не помню какую именно
Но ему она нравилась
Он здоровался каждый день с одним случайным прохожим
И всегда насвистывал,что то из Моцарта
Когда шёл по улице один

Он всегда с радостью ожидал встречи с ветряными мельницами
Он всегда любил их...с детства...
Он по долгу готовился к встрече с ними...
И мельницы всегда отвечали ему взаимностью...

И даже махали ему крыльями в такт ветру....
И он брал копьё из рук первого попавшего Санчо сидя на Россинанте
И шёл в атаку сам на себя
Мельницам было по х..
Они просто мололи
Кто,что хотел,тот то и молол...

А наш кихато и не знал
Что мельницы могут перемалывать разное сырьё
И по этому нападал на всех подряд

Ему просто не нравилось потребительское отношение к любви
Через призму которой он смотрел на весь этот мир....

Ему казалось,что мельницы-это драконы
Машут крыльями вызывая на бой
И кихато преодолев все комплексы идальго
Летел на встречу своей смерти
С копьём в руках....
И с мыслью в СЕРДЦЕ...
О прекрасной Дульсенее
Так и не погиб

До сих пор живёт...
Притчей во языцах.........
 
Мораль сей басни такова...
Слава всем ВЛЮБЛЁННЫМ В ЖИЗНЬ....


Рецензии
стильно написано.. своеобразно.. мне понравилось.. только наверное сутей в басне столько, сколько позволяет собственное мировозрение/сознание/опыт читателя)) как-то так..

Кунжуть   08.03.2017 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.