Экспромт-вояж

                Пустой дух
      Зачем вдруг явился, сам всуе не ведал,
      К иконе Христа? К алтарю святой веры!
      Сомненья развеять? Чтоб в Бога поверить?
      С пустыми глазами! Себя тихо предал!

                Яд-слова
      Говорит, как ядом прыскает.
      Молодежь ей: "Восхищаемся!"
      Яд - слова... Лик - неулыбчивый,
      Отравляя - отравляется...

                "Влюбленный"
      Глаголет он короткословьем
      С передним, с задним прохожденьем,
      Мол, любит всех и вся любовью...
      Ну, аж до слез... до увлажненья!
   
                Длинно-коротко
      Сказ о былом мной писан
                длинным многословьем -
      Прожить в веках эпох - не поле перейти...
      Но, к сожаленью, стихиряне "к изгодовью"
      Предпочитают брать короткие стихи.

                14.02.2012 г.
      

      


Рецензии