Сладость меда

"Сладость меда, горечь мяты...", ветра летнего касанье.
Плеск волны и шепот листьев. И сожженные мосты.
Знойный день, прохладный вечер, тишина под небесами.
И пронзительное чувство: милая, все это - ты.

Многогранна, многолика, то ступаешь светской львицей,
То наивною девчонкой, замерев, взгрустнешь в тиши.
Как родник с живой водою, чтобы пить - и не напиться.
Ты - отзывчивое эхо для мятущейся души.

Все вокруг - твои владенья. Этот мир тобою создан.
Звездной россыпью сияет, как большой калейдоскоп.
И, с надеждой затаенной я смотрю на эти звезды,
Чтобы вновь и вновь проверить по тебе свой гороскоп.


Рецензии