Общение

Люди почему объединяются в сообщества?
Интересы общие у них.
Так и верующих Господу
В Церкви Бог объединил.

Для чего?  Во-первых, на определённое служение.
Во-вторых, в семье ребёнок полноценней развивается;
Получивший чрез Иисуса с Богом примирение,
В семье Божией растёт, общается, питается.

Получает он любовь, заботу и вниманье,
Учится любить, дарить любовь,
И примеры веры перед их глазами,
Руку помощи любой подать готов.

Каждый в Церкви получает нужное ему общение,
Есть возможность качества все лучшие свои раскрыть,
И гнильца откроется в общении,
Но совместно легче негатив тот победить.

В Церкви научаются законам Царства Божия,
Учатся по сим законам жить;
Каждый – индивидуальность, и у всех характеры несхожие,
Но в единстве Духа Богу учатся служить.

И возможности у всех различные,
И способностями каждый отличается,
В доме, что построен из кирпичиков,
Каждый важен:  вынь один – стена сломается.

Каждый для чего-то в Церкви нужен,
И поэтому не стоит осуждать того, кто нам не нравится.
Если мы со Словом Божьим дружим,
То с любым в общении наш Бог прославится.

Я не говорю ни о дарах, ни о служениях,
И ни о делах, которые Господь даёт,
Я о важности сейчас хочу сказать общения –
Ведь в общеньи каждый развивается, растёт.

Правда, стоит здесь оговориться,
Что общение полезно, если в Церкви Дух Святой;
Если же на букве Церковь зиждется,
Правильности отношений не добьётесь в Церкви вы такой.

Ну, и в заключении хочу сказать,
Что, конечно, нам важнО общение,
Только отношенья с Богом каждый строит сам,
Как и индивидуально каждого спасение.



Рецензии
Спасибо!согласен полностью!

Алексей Гушан   22.03.2012 11:58     Заявить о нарушении
И вам спасибо за единомыслие. С весной Вас, Алексей.

Наталья Солохина   22.03.2012 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.